魅力溢れる高級魚の正体を、忘れられない味で再発見!

ニュースの要約

– タレント高田万由子が「KEN RADIO」に出演
– アカムツ釣りのエピソードを披露
– アカムツが最大の高級魚として印象的

参照元:https://news.yahoo.co.jp/articles/86aacb21240f723cd5eb31b207fe9c222c5ce73a

高田万由子 忘れられない味「とにかくおいしかった」また釣りたい高級魚の正体は

高田万由子さん(53)が、2日放送のニッポン放送「KEN RADIO」(土曜後9時)に出演しました。

番組では、忘れられない高級魚について話しました。

「最大の高級魚」というタイトルで話が展開され、家族で釣りにハマっている高田さんは、「ある時、1月のとても寒い日に、アカムツ釣りに行きませんかと誘われました。

聞いたことのない魚でしたが、いいやと思って行ってみたんです。まだ釣りを始めたばかりの頃でした」と、エピソードを明かしました。

120メートルほどの深海での釣りは長くて難しかったそうですが、上げてみると赤い大きな魚がついてきたそうです。

「アカムツは高級魚なんですよ、と言われて、でも聞いたことのないって言ったら、それはノドグロですよ!超高級魚!」と、魚の正体に驚いた経験を明かしました。

10年以上の釣り歴を持つ高田さんですが、アカムツは忘れられない一匹だそうです。

「1回もう一度釣りたいなと思っています。脂がのっていて、とにかくおいしかったんです。忘れられない最大の高級魚です」と振り返っていました。

このニュースはマジで盛り上がる!話題のネタがいっぱいだね!

高田万由子の忘れられない味 高級魚の正体 ニュースについての感想

タレントの高田万由子さんが、「KEN RADIO」に出演して高級魚のエピソードを披露!

アカムツ釣りで「ノドグロですよ!」との出会いに驚き、忘れられない思い出として振り返っていた。

アカムツは脂がのっていて超おいしかったらしい!

釣り好きな女性らしい活躍だね。

高田万由子の忘れられない味 高級魚の正体 ニュースの関連情報

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高級魚のアカムツ

高級な味わいと希少性を持つアカムツは、北海道や青森などの冷たい海で獲れる深海魚であり、脂がのっていて肉質が柔らかい特徴があります。別名「天然のトロ」とも呼ばれ、高い栄養価と美味しさが人気を集めています。

高級魚のアカムツ

アカムツは高級な食材として知られ、北海道などの冷たい海で水深200メートル以上で生息している。身の締まった肉質と濃厚な味わいが特徴で、刺身や煮付けなどさまざまな料理に利用される。

アカムツの釣り技!

アカムツの釣り技には、根掛かりしやすい環境での操り方や適切なタックルの選び方などが重要。リーダーの強度やフックのサイズ、エサの種類なども釣果に影響するため、正しい知識と技術が求められる。

高級魚釣りに挑戦

高級魚釣りとは、一般的な釣りとは異なり、高級な魚をターゲットにするスポーツフィッシングのこと。専門知識や技術が必要であり、豪華な船や装備が使われることもある。高級な魚を釣るためには、粘り強さと忍耐が不可欠であり、自然の中で静かに行動することが重要。

釣りのプロが語るノドグロの魅力

ノドグロは、根魚の中でも美味しいとされる高級魚であり、釣り人からも人気のターゲットです。その美しい姿と強い引きは、釣りの楽しさを倍増させてくれます。また、旬の時期や最適な釣り方など、専門家の視点からの情報が非常に参考になります。

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