1. 篠山紀信氏と立川直樹氏の40年来の友情について
2. 篠山氏の食へのこだわりと料理センスに関する思い出
3. 立川氏が篠山氏にとって美味しいものを見つける信頼できる味覚の持ち主であったこと
参照元:https://news.yahoo.co.jp/articles/685a1dc445ad096d9012ab443b7be62d372f6565
〈追悼・篠山紀信〉「カメラマンっていうのは泥棒なんだよ!」“時代”を撮り続けた写真家の、知られざる “食”へのこだわりと人柄
国民的写真家である篠山紀信氏が今年1月に83歳で亡くなりました。
立川直樹氏と40年来の友人である篠山氏との思い出を明かす前編記事に続いて、後編では篠山氏の食に対するこだわりや人柄について語られました。
篠山氏は食べ物が大好きで、美味しいものを食べると嬉しそうになりました。
例えば、イタリアで一緒にレストランに行った時、篠山さんはアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを注文しました。
そして、子供が持つようなランチボックスからのり佃煮を取り出して、ペペロンチーノに混ぜてみんなに食べさせたり、シェフにも「食ってみろ!」と勧めたりして楽しんでいました。
篠山さんは仕事の際も食事にこだわり、撮影がある世田谷では天ぷら屋に電話して揚げたてを用意させ、ロケ弁ではなく本格的な食事を楽しんでいました。
立川氏も篠山氏の舌を信頼しており、「この人についていけば美味しいものが食べられる」と評され、篠山氏から「ポリス・ドッグ」というあだ名をつけられるほどでした。
篠山氏との思い出は、料理を通じてさらに深まっていくものでした。
控えめ言っても気になるやつ!やっぱりアレでコレでこーなる?
写真家篠山紀信の「食」と人柄 ─ 時代を映し続けたカメラマン ニュースについての感想
篠山紀信氏が大の食通だったことや、篠山氏と立川直樹氏のエピソードについて語られた記事。
篠山さんのことは、美味しいものにうるさくて、仕事の際も美味しい料理にこだわっていたんだね。
篠山さんは食べることに対するセンスも抜群で、仕事の合間に立川直樹氏と美味しい食事を楽しんでいたみたい。
写真家篠山紀信の「食」と人柄 ─ 時代を映し続けたカメラマン ニュースの関連情報
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〈追悼・篠山紀信〉「カメラマンっていうのは泥棒なんだよ!」“時代”を撮り続けた写真家の、知られざる “食”へのこだわりと人柄 のニュース内容を理解するのにお役立てください!
篠山紀信ロケーション撮影
篠山紀信は日本を代表するフォトグラファーで、彼のロケーション撮影はその美意識と独創性が際立つ。都市のランドマークから自然の風景まで幅広いテーマに挑戦し、モデルとの絶妙なコラボレーションが作品を生み出す。
立川直樹のケータリング
立川直樹は、自宅やオフィス向けのケータリングサービスを提供しており、季節の食材を使用した創作料理が人気。パーティーや会議などさまざまな場面で利用され、料理の質とサービスの両方が高く評価されている。
ペペロンチーノのケータリング
ペペロンチーノのケータリングは、イタリアン料理の中でもシンプルで人気な一品。オリーブオイルをベースににんにくと唐辛子を炒め、アーリオ・オーリオの要領で作られる。パスタだけでなく、パンやピザにトッピングすることもできる。パーティーやイベントで人気のあるメニューとして注文されることも多い。
ケータリングサービスを利用して贅沢な寿司パーティを楽しもう
ケータリングサービスを利用すれば、手間いらずで贅沢な寿司パーティを楽しむことができます。豊富なメニューやサービスが用意されており、ゲストを喜ばせることができます。
寿司屋のケータリングサービス
寿司屋が提供するケータリングサービスは、イベントやパーティーなどの様々なシーンで利用される。華やかな盛り付けや新鮮なネタが人気で、専門の職人が握る手巻き寿司やお造りなどが注目される。オーダーメイドのプランやデリバリーサービスも充実しており、贅沢な味わいを堪能できる。