料理界の名門、ルイ・ロブションの息子が大学卒業後に気づいた父の素晴らしさ

ニュースの要約

1. ジョエル・ロブションの息子、ルイ・ロブション、表参道にショコラ専門店をオープン。
2. ルイ・ロブションは、ショコラトリーオープンの夢を叶え、新しい道を切り開いている。
3. ルイ・ロブションの料理は、王道ショコラから和素材を使用したショコラ、ガストロノミックなショコラまで幅広い。

参照元:https://news.yahoo.co.jp/articles/8579cedd46615f9cc87e54d8fc719fbdb7bfb7cf

ルイ・ロブション「自分の父親が有名な料理人だということは分かっていました」“フレンチの皇帝”の息子が大学卒業後に理解した父の偉大さ

故ジョエル・ロブション(1945年~2018年)は”フレンチの皇帝”として知られていた。

その息子であるルイ・ロブション氏が、今年3月に表参道にショコラ専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』をオープンしました。

ジョエルが手掛けなかったショコラトリーオープンの夢を叶えて、新しい道を切り開くことに成功しています。

ルイ氏は、王道ショコラから和素材を使用したショコラ、ガストロノミックなショコラまで展開し、食べる人を魅了しています。

彼が辿ってきた人生の変化、THE CHANGEについて知りたいですね。

ジョエル・ロブションの名前は、料理に興味がない人でも知っているかもしれません。

ミシュランガイドは美食家たちの信頼を集める権威あるガイドブックで、ジョエルは最も多くの星を獲得したシェフの一人でした。

その息子であるルイ・ロブション氏は、母親が日本人であり日本のルーツを持っています。

彼の普段はあまり知られていない側面も、幼少期の思い出や家族について語ることで少しずつ明らかになります。

このニュースはマジで盛り上がる!話題のネタがいっぱいだね!

料理の帝王の息子が父の偉大さに気付く ニュースについての感想

フレンチ界の有名な料理人、ジョエル・ロブションの息子であるルイ氏が東京・表参道にショコラ専門店をオープン!

王道のショコラから和素材を使った斬新な味まで、世界を魅了する料理のDNAを受け継ぐ彼の新たな挑戦に期待大!

料理の帝王の息子が父の偉大さに気付く ニュースの関連情報

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福岡出身のショコラトリー

福岡出身のショコラトリーは地元の素材を活かした手作りチョコレートを提供し、地元のファンから絶大な支持を受けている。福岡でしか味わえない独自の味わいやデザインが特徴であり、観光客にも人気のお土産として知られている。

福岡出身のショコラトリー

福岡出身のショコラトリーは、地元の素材や文化を活かしたユニークなチョコレートを提供しており、地元の人々だけでなく観光客からも高い評価を得ています。店舗数も増え、福岡の銘菓として定着しています。

ルイ・ロブションのミシュランガイド

ルイ・ロブションはフランスを代表するシェフであり、ミシュランガイドの最高評価である3つ星を複数店舗で獲得しています。その料理は高い評価を受け、世界中から食通を魅了しています。

福岡出身のガストロノミックエクスペリエンス

福岡出身のガストロノミックエクスペリエンスは、福岡の郷土料理や食材を活かした創作料理を提供し、地元の食文化を体験できるレストランやイベントを通じて食を通じて福岡の魅力を発信しています。

福岡出身のガストロノミックデザート

福岡出身のガストロノミックデザートは、福岡の食材や伝統を活かした贅沢なデザートのことを指す。福岡の名産品や郷土料理を取り入れ、洋菓子や和菓子を融合させた新しいスイーツが評判を呼んでいる。地元の食材や文化を生かしたクリエイティブなデザートは、観光客や地元の人々に愛されている。

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